6 abr 2015

DÍA MUNDIAL DE LA SALUD.

Día Mundial de la Salud 2015

                                                                                                 

CELEBRAMOS EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD COMIENDO FRUTA.


REFRANES SOBRE FRUTA. La sabiduría popular, una gran maestra de salud.




Cuando el pájaro la pica, es cuando la fruta está rica.
El melón por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche mata.
Comamos manzanas todo el año y la enfermedad sufrirá un engaño.
Una manzana al día, de médico te ahorraría.
Fruta y camino diario, para ser un centenario.
Las manzanas sin piel son buenas, con piel son mejores.



24 mar 2015

PROGRAMA DE RADIO "FIN DE TRIMESTRE SALUDABLE"

 Para escucharlo, pincha aquí.

Los contenidos del programa han sido los siguientes:

-Promoción de la actividad "dulces solidarios"
-Historia de las torrijas.
-Recetas de torrijas de los diferentes pueblos de donde vienen nuestros alumnos.
-Recuerdos que evocan los dulces artesanos de Semana Santa en padres y profesores.
-Repado  de las actividades relacionadas con las salud trabajadas por los distintos departamentos durante este trimestre.
-El rincón del celiaco.
-Dulce romano precursor de los pepápalos.
-La matanza y las setas. Lo nuestro.
-La salud en francés.
-Pregunta a la experta. Hablamos con Cnoncha Granadero, vecina del pueblo y experta en dulces artesanos, sobre la diferencia entre los dulces caseros y los industriales.
Resultado de imagen de torrijas

20 mar 2015

ARTE PARA CELIACOS.

Así es como Ignacio Gómez, profesor de Historia, relaciona el arte con la salud.


Desde que comenzara a cultivar el trigo allá por el Neolítico, además de otros cereales, ha sido un alimento fundamental para nuestra dieta. No obstante, no todos comparten esta afirmación. Desde hace unos años atrás, la sociedad se ha encontrado con un problema relacionado a la ingesta de alimentos elaborados con trigo, cebada, avena, entre otras. Nos estamos refiriendo al GLUTEN, proteínas contenidas en la harina de estos cereales. 
Desde el Gluten Free Museum han propuesto una iniciativa de elaborar obras de arte donde los alimentos con gluten son importantes, y poder ver cómo serían esas obras de arte sin esta proteína. Autores como Caravaggio, Arcimboldo, Millet, etc, se muestran desnudos de pan, trigo, cebada, avena, etc. en sus cuadros. 


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