Blog del grupo de trabajo de salud de los profesores del IES Maestro Juan Calero.
12 abr 2015
6 abr 2015
DÍA MUNDIAL DE LA SALUD.
Día Mundial de la Salud 2015
CELEBRAMOS
EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD COMIENDO FRUTA.
REFRANES
SOBRE FRUTA. La sabiduría popular, una gran maestra de salud.
Cuando
el pájaro la pica, es cuando la fruta está rica.
El
melón por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche mata.
Comamos
manzanas todo el año y la enfermedad sufrirá un engaño.
Una
manzana al día, de médico te ahorraría.
Fruta
y camino diario, para ser un centenario.
Las
manzanas sin piel son buenas, con piel son mejores.
24 mar 2015
PROGRAMA DE RADIO "FIN DE TRIMESTRE SALUDABLE"
Para escucharlo, pincha aquí.
Los contenidos del programa han sido los siguientes:
-Promoción de la actividad "dulces solidarios"
-Historia de las torrijas.
-Recetas de torrijas de los diferentes pueblos de donde vienen nuestros alumnos.
-Recuerdos que evocan los dulces artesanos de Semana Santa en padres y profesores.
-Repado de las actividades relacionadas con las salud trabajadas por los distintos departamentos durante este trimestre.
-El rincón del celiaco.
-Dulce romano precursor de los pepápalos.
-La matanza y las setas. Lo nuestro.
-La salud en francés.
-Pregunta a la experta. Hablamos con Cnoncha Granadero, vecina del pueblo y experta en dulces artesanos, sobre la diferencia entre los dulces caseros y los industriales.
Los contenidos del programa han sido los siguientes:
-Promoción de la actividad "dulces solidarios"
-Historia de las torrijas.
-Recetas de torrijas de los diferentes pueblos de donde vienen nuestros alumnos.
-Recuerdos que evocan los dulces artesanos de Semana Santa en padres y profesores.
-Repado de las actividades relacionadas con las salud trabajadas por los distintos departamentos durante este trimestre.
-El rincón del celiaco.
-Dulce romano precursor de los pepápalos.
-La matanza y las setas. Lo nuestro.
-La salud en francés.
-Pregunta a la experta. Hablamos con Cnoncha Granadero, vecina del pueblo y experta en dulces artesanos, sobre la diferencia entre los dulces caseros y los industriales.
20 mar 2015
ARTE PARA CELIACOS.
Así es como Ignacio Gómez, profesor de Historia, relaciona el arte con la salud.
Desde que comenzara a cultivar el trigo allá por el Neolítico, además de otros cereales, ha sido un alimento fundamental para nuestra dieta. No obstante, no todos comparten esta afirmación. Desde hace unos años atrás, la sociedad se ha encontrado con un problema relacionado a la ingesta de alimentos elaborados con trigo, cebada, avena, entre otras. Nos estamos refiriendo al GLUTEN, proteínas contenidas en la harina de estos cereales.
Desde el Gluten Free Museum han propuesto una iniciativa de elaborar obras de arte donde los alimentos con gluten son importantes, y poder ver cómo serían esas obras de arte sin esta proteína. Autores como Caravaggio, Arcimboldo, Millet, etc, se muestran desnudos de pan, trigo, cebada, avena, etc. en sus cuadros.
PINCHA AQUÍ.
Desde que comenzara a cultivar el trigo allá por el Neolítico, además de otros cereales, ha sido un alimento fundamental para nuestra dieta. No obstante, no todos comparten esta afirmación. Desde hace unos años atrás, la sociedad se ha encontrado con un problema relacionado a la ingesta de alimentos elaborados con trigo, cebada, avena, entre otras. Nos estamos refiriendo al GLUTEN, proteínas contenidas en la harina de estos cereales.
Desde el Gluten Free Museum han propuesto una iniciativa de elaborar obras de arte donde los alimentos con gluten son importantes, y poder ver cómo serían esas obras de arte sin esta proteína. Autores como Caravaggio, Arcimboldo, Millet, etc, se muestran desnudos de pan, trigo, cebada, avena, etc. en sus cuadros.
PINCHA AQUÍ.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)