12 abr. 2015

DULCES ARTESANOS SOLIDARIOS.

La actividad consistió en  una degustación por parte de alumnos y profesores de  torrijas compradas en una pastelería de Zafra  y dulces artesanos de un horno de Calera de León.
Cada comensal, aportó un euro. La recaudación será donada a Save the Children.
El objetivo no era otro que promocionar los dulces artesanos elaborados con aceite de oliva, frente a  la bollería industrial hechos con  grasa hidrogenada (basura auténtica para la salud).
La actividad fue promocionada en la radio local, en un programa sobre los dulces artesanos.
Para ver fotos y escuchar el programa, pincha en la etiqueta "el grupo en los medios de comunicación"
La actividad se realizó en el recreo, y cuidando en todo momento de no ensuciar el Centro.




ABECEDARIO SALUDABLE. TRABAJO REALIZADO POR LA PROFESORA MARÍA FONSECA.

FOTOS DE LA GRABACIÓN DEL PROGRAMA DE RADIO DE SEMANA SANTA .

AGRADEZCO EL TRABAJO Y ENTUSIASMO  DE LA PROFESORA DEL CICLO SOCIO SANITARIO .
SU ENTUSIASMO POR EL TRABAJO BIEN HECHO ES LA MEJOR PROMOCIÓN PARA NUESTRO CICLO.

FOTOS DE LA ACTIVIDAD "DISTINTOS LUGARES, IGUALES SABORES"




FOTOS DÍA DE LA SALUD




6 abr. 2015

DÍA MUNDIAL DE LA SALUD.

Día Mundial de la Salud 2015

                                                                                                 

CELEBRAMOS EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD COMIENDO FRUTA.


REFRANES SOBRE FRUTA. La sabiduría popular, una gran maestra de salud.




Cuando el pájaro la pica, es cuando la fruta está rica.
El melón por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche mata.
Comamos manzanas todo el año y la enfermedad sufrirá un engaño.
Una manzana al día, de médico te ahorraría.
Fruta y camino diario, para ser un centenario.
Las manzanas sin piel son buenas, con piel son mejores.



24 mar. 2015

PROGRAMA DE RADIO "FIN DE TRIMESTRE SALUDABLE"

 Para escucharlo, pincha aquí.

Los contenidos del programa han sido los siguientes:

-Promoción de la actividad "dulces solidarios"
-Historia de las torrijas.
-Recetas de torrijas de los diferentes pueblos de donde vienen nuestros alumnos.
-Recuerdos que evocan los dulces artesanos de Semana Santa en padres y profesores.
-Repado  de las actividades relacionadas con las salud trabajadas por los distintos departamentos durante este trimestre.
-El rincón del celiaco.
-Dulce romano precursor de los pepápalos.
-La matanza y las setas. Lo nuestro.
-La salud en francés.
-Pregunta a la experta. Hablamos con Cnoncha Granadero, vecina del pueblo y experta en dulces artesanos, sobre la diferencia entre los dulces caseros y los industriales.
Resultado de imagen de torrijas